
Овощная заготовка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2кг
- помидоры2кг
- перец сладкий1шт.
- кинза свежая1пучок
- соль1кг
- петрушка1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.33г57.03% от дневной нормы
- Жиры7.27г9.09% от дневной нормы
- Углеводы219.09г73.03% от дневной нормы
- Калории1072.7кКал44.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Банки с крышками стерелизуем заранее. Приготовим овощи, помоем и почистим.
- Шаг 1
На терке натираем морковь, нарезаем помидоры, сладкий перец,кинзу и петрушку. Я использую кухонного помощника комбайн, который нарезает и шинкует овощи. Выкладываем партиями в емкость и посыпаем каждый раз отмеренной солью . Дать постоять 30-60 мин. Помешиваем.
- Шаг 2
Переложим в чистые банки, закроем и поставим в холодильник. При готовке супа, суп не солить, овощи из банки обычно добавляем в конце приготовления по 1-2 стол.л. Открытую банку желательно использовать в течение месяца.
- Шаг 3
Добавляю ,например в фарш, для фрикаделек, на 1 кг говядины 1 или 1,5 ч.л овощной заправки, соль уже не кладу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сделала, но еще не пробовала)))
Очень хорошо, что заготовка сырая 😋🌺!
Да, концентрированная ароматная заготовочка получается! 😋
Какой аромат! 😌 Когда-то делала заправку для 🍀 борща,так наготовила столько,что потом 2 года тратили,так как её совсем мало надо добавлять))) pooh_lol Вот такие воспоминания молодости...
Хорошая заготовка, Аля!!!😃 Буду готовить!😋 А перец точно 1 шт или 1 кг все таки? А соли 1 кг?