
Баклажаны "Огонек"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный6шт.
- чеснок3головка
- перец чили красный2шт.
- уксус150мл
- растительное масло200мл
- соль1по вкусу
- баклажаны2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.29г40.32% от дневной нормы
- Жиры202.15г252.69% от дневной нормы
- Углеводы146.04г48.68% от дневной нормы
- Калории2564.64кКал106.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим наши продукты, все тщательно моем.
- Шаг 1
Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 2-3 часа.
- Шаг 2
Затем их отжать и обжарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть, чтоб не остыли.
- Шаг 3
Теперь готовим заливку. Перец горький, сладкий болгарский, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и ставим на огонь, как закипит дать покипеть 5 минут. Выключить и влить уксус.
- Шаг 4
Складываем в баночку таким образом, каждое колечко обмакиваем в соус и в банку и так до конца, оставшуюся пустоту залить соусом и закатать. Вкусной зимы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль