Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны "Огонек"

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский красный6шт.
  • чеснок3головка
  • перец чили красный2шт.
  • уксус150мл
  • растительное масло200мл
  • соль1по вкусу
  • баклажаны2кг

Пищевая ценность

  • Белки36.29г
    40.32% от дневной нормы
  • Жиры202.15г
    252.69% от дневной нормы
  • Углеводы146.04г
    48.68% от дневной нормы
  • Калории2564.64кКал
    106.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nati_nati
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим наши продукты, все тщательно моем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 2-3 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем их отжать и обжарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть, чтоб не остыли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим заливку. Перец горький, сладкий болгарский, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и ставим на огонь, как закипит дать покипеть 5 минут. Выключить и влить уксус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в баночку таким образом, каждое колечко обмакиваем в соус и в банку и так до конца, оставшуюся пустоту залить соусом и закатать. Вкусной зимы!

Оценить10.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты