Фото рецепта
Фото блюда

Пряные помидоры на зиму без варки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры5кг
  • перец болгарский1кг
  • лук репчатый500г
  • морковь500г
  • чеснок100г
  • перец острый1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • сахар10ст. л.
  • соль5ст. л.
  • растительное масло15ст. л.
  • уксус 9%10ст. л.
  • паприка копченая1.5ст. л.
  • карри1.5ст. л.
  • мускатный орех молотый1.5ст. л.
  • кориандр молотый1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.42г
    111.58% от дневной нормы
  • Жиры286.13г
    357.66% от дневной нормы
  • Углеводы623.84г
    207.95% от дневной нормы
  • Калории5300.43кКал
    220.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и чеснок натереть на терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать перец, репчатый лук и помидоры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать и влить специи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и оставить на 1,5–2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить салат по стерильным банкам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, банки 0,5 л — на 15 минут, 1 л банки — на 30 минут. Закатать, перевернуть до полного остывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий