Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из мушмулы

Время приготовления 14 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мушмула1кг
  • сахар500г
  • вода300мл
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки0.68г
    0.76% от дневной нормы
  • Жиры0.08г
    0.10% от дневной нормы
  • Углеводы641.25г
    213.75% от дневной нормы
  • Калории2540.5кКал
    105.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помойте и переберите мушмулу. Срежьте с плодов кожицу, разрежьте их пополам и удалите косточки.

  • Шаг 2

    Выжьмите сок из лимона — вам понадобится примерно 1 ст. л. лимонного сока. Если хотите больше кислинки, увеличивайте пропорцию. 

  • Шаг 3

    В небольшую кастрюлю или в специальный эмалированный таз влейте воду, всыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Доведите сироп до кипения, не прекращая помешивать. Когда сахар полностью растворится, выложите в сироп мушмулу. Варите ее 10–15 минут, помешивая и убирая пенку.

  • Шаг 4

    Выключите плиту, оставьте мушмулу в сиропе 7–8 часов. 

  • Шаг 5

    Повторно включите огонь и доведите варенье до кипения. Уберите нагрев до минимума и варите еще около 5 минут. Не забывайте в процессе помешивать и снимать пенку. Она сокращает время хранения варенья. Выключите плиту и дайте ягодной массе остыть.

  • Шаг 6

    Повторите 5-й шаг. После третьего кипячения варенье остужать не нужно.

  • Шаг 7

    Готовым вареньем поливайте свежий хлеб, сырники или блинчики, подавайте с йогуртами и творогом. 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Какой замечательный цвет у варенья! 🤤👌! Черешня и хурма, хурма и черешня - очень разные плоды, так к какому все же ближе вкус этого фрукта?

    Оставить комментарий