
Варенье из мушмулы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мушмула1кг
- сахар500г
- вода300мл
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.68г0.76% от дневной нормы
- Жиры0.08г0.10% от дневной нормы
- Углеводы641.25г213.75% от дневной нормы
- Калории2540.5кКал105.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помойте и переберите мушмулу. Срежьте с плодов кожицу, разрежьте их пополам и удалите косточки.
- Шаг 2
Выжьмите сок из лимона — вам понадобится примерно 1 ст. л. лимонного сока. Если хотите больше кислинки, увеличивайте пропорцию.
- Шаг 3
В небольшую кастрюлю или в специальный эмалированный таз влейте воду, всыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Доведите сироп до кипения, не прекращая помешивать. Когда сахар полностью растворится, выложите в сироп мушмулу. Варите ее 10–15 минут, помешивая и убирая пенку.
- Шаг 4
Выключите плиту, оставьте мушмулу в сиропе 7–8 часов.
- Шаг 5
Повторно включите огонь и доведите варенье до кипения. Уберите нагрев до минимума и варите еще около 5 минут. Не забывайте в процессе помешивать и снимать пенку. Она сокращает время хранения варенья. Выключите плиту и дайте ягодной массе остыть.
- Шаг 6
Повторите 5-й шаг. После третьего кипячения варенье остужать не нужно.
- Шаг 7
Готовым вареньем поливайте свежий хлеб, сырники или блинчики, подавайте с йогуртами и творогом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль