
Пастила из сливы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар4ст. л.
- вода125мл
- сливы1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.96г1.07% от дневной нормы
- Жиры0.36г0.45% от дневной нормы
- Углеводы111.32г37.11% от дневной нормы
- Калории449.4кКал18.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы помыть, выложить в глубокую кастрюлю, на дно налить воды. Накрыть крышкой и на медленном огне немного приварить. Как только косточка начнет отделяться, выключить огонь.
- Шаг 1
Сливы протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, перемешать.
- Шаг 2
Застелить противень пергаментом и вылить полученное пюре, разровнять ножом. И отправить в заранее разогретую до 90 градусов духовку, на 3-4 часа. Дверь духовки должна быть приоткрыта, можно вставить деревянную шпажку.
- Шаг 3
Если пастила не липнет к пальцу, значит она готова. Нарезать на полоски вместе с пергаментом, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль