
Варенье из белой черешни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черешня1кг
- сахарный песок1кг
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.01г12.23% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы1112.03г370.68% от дневной нормы
- Калории4480.34кКал186.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промыть черешню, удалить косточки.
- Шаг 1
...
- Шаг 2
В черешенки вместо косточек можно положить маленькие кусочки грецких орехов.
- Шаг 3
Засыпать сахаром, можно добавить мелко нарезанный лимон или его сок, я порезала не много лимона приблизительно 1 кружок, толщиной в 0,5 мл., в выдавила сок 1/4 части лимона. Добавить 2-3 ст.л. воды (что бы с низу сахар не подгорел)
- Шаг 4
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Прокипятить 1-2 мин. и выключить, дать полностью остыть (3-4 часа).
- Шаг 5
Нагреть второй раз до кипения и так же немного прокипятить и дать остыть. Я обычно делаю днём, затем перед сном и на следующее утро 1-3 раза. Всего прокипятить достаточно 3-х раз, последний раз 7-15 мин. на не большом огне. Я делаю всего раз 5, так как люблю более густой сироп и более плотные черешенки (так же нагреваю до кипения и остужаю)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль