Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из белой черешни.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черешня1кг
  • сахарный песок1кг
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.01г
    12.23% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы1112.03г
    370.68% от дневной нормы
  • Калории4480.34кКал
    186.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промыть черешню, удалить косточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В черешенки вместо косточек можно положить маленькие кусочки грецких орехов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать сахаром, можно добавить мелко нарезанный лимон или его сок, я порезала не много лимона приблизительно 1 кружок, толщиной в 0,5 мл., в выдавила сок 1/4 части лимона. Добавить 2-3 ст.л. воды (что бы с низу сахар не подгорел)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Прокипятить 1-2 мин. и выключить, дать полностью остыть (3-4 часа).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть второй раз до кипения и так же немного прокипятить и дать остыть. Я обычно делаю днём, затем перед сном и на следующее утро 1-3 раза. Всего прокипятить достаточно 3-х раз, последний раз 7-15 мин. на не большом огне. Я делаю всего раз 5, так как люблю более густой сироп и более плотные черешенки (так же нагреваю до кипения и остужаю)

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyuba,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты