
Синенькие "Сандали"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1по вкусу
- перец сладкий1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- зелень1по вкусу
- уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.12г0.13% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы0.49г0.16% от дневной нормы
- Калории2.44кКал0.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны разрезать пополам, посолить, дать немного постоять, чтобы не было горечи. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета
- Шаг 2
Сладкий и горький перец нарезать тонкими колечками. В кастрюлю выложить слой обжаренных баклажанов, посыпать нарезанным перцем, выдавить 1-2 зубка чесночка.Повторить слои в зависимости от количества баклажан.Залить рассолом
- Шаг 3
Рассол: 1 стакан уксуса на 2 стакана воды. Рассола необходимо столько, чтобы он полностью покрыл баклажаны. Прижать тарелкой и в холодильник. Примерно через 10-12 часов закуска готова. Синие достать из рассола, Порезать кусочками, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль