Фото рецепта
Фото блюда

Синенькие "Сандали"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.12г
    0.13% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы0.49г
    0.16% от дневной нормы
  • Калории2.44кКал
    0.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны разрезать пополам, посолить, дать немного постоять, чтобы не было горечи. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий и горький перец нарезать тонкими колечками. В кастрюлю выложить слой обжаренных баклажанов, посыпать нарезанным перцем, выдавить 1-2 зубка чесночка.Повторить слои в зависимости от количества баклажан.Залить рассолом

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рассол: 1 стакан уксуса на 2 стакана воды. Рассола необходимо столько, чтобы он полностью покрыл баклажаны. Прижать тарелкой и в холодильник. Примерно через 10-12 часов закуска готова. Синие достать из рассола, Порезать кусочками, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Сытникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня

    Анечка, сколько процентов уксус? И если готовить на зиму, как хранить?Спасибо!

    Оставить комментарий