
Варенье из черемухи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черемуха1кг
- сахар1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.2г90.22% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1251.0г417.00% от дневной нормы
- Калории5328.0кКал222.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Красная черемуха похожа на вишню. В детстве я слышала легенду, что красную черемуху вывел мой земляк Мичурин, скрестив вишню и черную черемуху. Но это всего лишь легенда... <br /> Итак, соберите черемуху.
- Шаг 1
Переберите ягоды, удалите палочки и мусор.
- Шаг 2
Сначала промойте ягоды в тазу или ведре. А потом под проточной водой. Поверхность ягод шероховатая и притягивает уличную пыль.
- Шаг 3
Ягоды вместе с косточками надо прокрутить через мясорубку.
- Шаг 4
Повторите 4 раза. Поначалу косточки хрустят в мясорубке. А потом с каждым разом они становятся все мельче и мельче. А вкус массы напоминает марципан.
- Шаг 5
С виду ягодная масса очень напоминает мясной фарш.
- Шаг 6
Но на воздухе масса быстро окисляется, что говорит о богатстве железа. В таком виде массу можно убрать в морозилку. Добавить сахар — и готова начинка для пирога.
- Шаг 7
Но мы будем варить варенье. Добавьте сахар и варите в течение часа с момента закипания. Принцип такой: 5 минут варить, 5 минут ждать, потом снова 5 минут варить и т.д. Так за час будет 6 варок по 5 минут. Варенье разлейте по банкам. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хорошая заготовочка 😊 для пирога...и варенье тоже! 😉🍀
Очень знакомое варенье..с детства его помню и знаю..конечно из черной черемухи😃🌷
Как интересно!!!🌺🌺🌺
Класс, Таня! 😍 Благодаря тебе хоть буду знать, как черемуха выглядит! 😄
я в этом году первый раз ела пирог из черемуховой муки😋 от Юлии Высоцкой 😋думаю, что варенье 😋шикарное😉