Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые томаты

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры800г
  • растительное масло200мл
  • чеснок2зубчик
  • орегано0по вкусу
  • тимьян0по вкусу
  • базилик свежий0по вкусу
  • соль морская0по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.71г
    10.79% от дневной нормы
  • Жиры201.47г
    251.84% от дневной нормы
  • Углеводы33.79г
    11.26% от дневной нормы
  • Калории1978.02кКал
    82.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте томаты пополам, удалив сердцевину с семенами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Застелите противень пергаментом, разложите томаты срезом вверх. Посыпьте солью и сухими травами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте в духовке при температуре 70–80°C 6 часов до состояния полувысушенных ломтиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После остывания переложите томаты в стерилизованную банку слоями, чередуя с измельченным чесноком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залейте горячим подсолнечным маслом «Слобода», закрыв крышкой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляСлобода,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий