Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный джем с апельсином

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2кг
  • сахар1.5кг
  • вода200мл
  • апельсины3шт.
  • лимоны2шт.

Пищевая ценность

  • Белки16.1г
    17.89% от дневной нормы
  • Жиры8.3г
    10.38% от дневной нормы
  • Углеводы1750.6г
    583.53% от дневной нормы
  • Калории7243.0кКал
    301.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 500 г и 4 банки по 350 г. Начнем приготовление. Яблоки хорошо промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать яблоки на средние кубики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с апельсинов и лимонов с помощью мелкой терки. Только обязательно следите, чтобы не снималась белая шкурка, иначе джем будет горчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее срезать шкурку с апельсинов, как на фото, полностью!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем вырезать дольки у апельсина между пленками таким образом, чтобы осталась только мякоть. Это делается для того, чтобы в джеме не было горчинки и жестких пленок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дольки апельсина разрезать на половинки. Из лимонов выдавить сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К нарезанным яблокам добавить сахар, воду, сок лимонов, цедру и дольки апельсинов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заготовку поставить на огонь и дать закипеть, периодически помешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После закипания варить смесь 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После того как джем сварился, сразу разложить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Накрыть банки полотенцем и оставить до полного остывания при комнатной температуре, лучше на сутки. Затем можно убрать джем в прохладное место либо в погреб.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в любое время года вы можете достать баночку вкуснейшего ароматного джема и побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Diana Maltseva

    На фото яблоки классные,видимо свои.дачные.Из них конечно получится замечательный джем.

    Оставить комментарий