
Яблочный джем с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2кг
- сахар1.5кг
- вода200мл
- апельсины3шт.
- лимоны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.1г17.89% от дневной нормы
- Жиры8.3г10.38% от дневной нормы
- Углеводы1750.6г583.53% от дневной нормы
- Калории7243.0кКал301.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 500 г и 4 банки по 350 г. Начнем приготовление. Яблоки хорошо промыть.
- Шаг 2
Нарезать яблоки на средние кубики.
- Шаг 3
Снять цедру с апельсинов и лимонов с помощью мелкой терки. Только обязательно следите, чтобы не снималась белая шкурка, иначе джем будет горчить.
- Шаг 4
Далее срезать шкурку с апельсинов, как на фото, полностью!
- Шаг 5
Затем вырезать дольки у апельсина между пленками таким образом, чтобы осталась только мякоть. Это делается для того, чтобы в джеме не было горчинки и жестких пленок.
- Шаг 6
Дольки апельсина разрезать на половинки. Из лимонов выдавить сок.
- Шаг 7
К нарезанным яблокам добавить сахар, воду, сок лимонов, цедру и дольки апельсинов.
- Шаг 8
Все ингредиенты перемешать.
- Шаг 9
Заготовку поставить на огонь и дать закипеть, периодически помешивая.
- Шаг 10
После закипания варить смесь 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- Шаг 11
После того как джем сварился, сразу разложить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Накрыть банки полотенцем и оставить до полного остывания при комнатной температуре, лучше на сутки. Затем можно убрать джем в прохладное место либо в погреб.
- Шаг 12
Теперь в любое время года вы можете достать баночку вкуснейшего ароматного джема и побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль