
"Ленивая" кабачковая икра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий1шт.
- чеснок3стакан
- растительное масло3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.7г11.89% от дневной нормы
- Жиры53.17г66.46% от дневной нормы
- Углеводы63.76г21.25% от дневной нормы
- Калории765.06кКал31.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.
- Шаг 1
Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.
- Шаг 2
Пока тушится перец, помидоры обдать кипятком и снять кожуру (кстати, можно ее и не снимать, тогда получится супер-ленивая икра). Добавить томаты к овощам. Тушить несколько минут.
- Шаг 3
Пока тушатся овощи очистить кабачки от кожуры, нарезать на кубики. Добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая каждые 20 минут.
- Шаг 4
Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре.
- Шаг 5
Если жидкости получилось многовато, то вернуть икру на плиту и тушить около 10-15 минут с открытой крышкой, иногда помешивая. Затем дать икре остыть, часть жидкости еще уйдет, когда она остынет. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они пропиталась всеми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль