Фото рецепта
Фото блюда

"Ленивая" кабачковая икра

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • чеснок3стакан
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10.7г
    11.89% от дневной нормы
  • Жиры53.17г
    66.46% от дневной нормы
  • Углеводы63.76г
    21.25% от дневной нормы
  • Калории765.06кКал
    31.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тушится перец, помидоры обдать кипятком и снять кожуру (кстати, можно ее и не снимать, тогда получится супер-ленивая икра). Добавить томаты к овощам. Тушить несколько минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тушатся овощи очистить кабачки от кожуры, нарезать на кубики. Добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая каждые 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре.

  • Шаг 5

    Если жидкости получилось многовато, то вернуть икру на плиту и тушить около 10-15 минут с открытой крышкой, иногда помешивая. Затем дать икре остыть, часть жидкости еще уйдет, когда она остынет. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они пропиталась всеми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Оценить3.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты