
Лосось малосольный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская2ст. л.
- сахар1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лосось филе400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.15г89.06% от дневной нормы
- Жиры32.48г40.60% от дневной нормы
- Углеводы13.62г4.54% от дневной нормы
- Калории646.93кКал26.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе лосося из хвостовой части промыть и обсушить бумажным полотенцем. Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
- Шаг 1
В стеклянную форму равномерно насыпать смесь соли, сахара и перца.
- Шаг 2
Выложить филе кожей вниз и посыпать оставшейся смесью.
- Шаг 3
Накрыть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-14 часов.
- Шаг 4
Слить жидкость, нарезать филе на тонкие ломтики. Готово! Хранить такую рыбку в холодильнике можно неделю. Сомневаюсь правда, что она там так надолго задержится :)
- Шаг 5
Для бутербродов: Подсушить черный хлеб в духовке, намазать сыром маскарпоне (у меня лабне), выложить сверху ломтики лосося, украсить зеленью. Я подавала на ужин с картофельным пюре. Также очень вкусны такие бутерброды со сладким чаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль