Фото рецепта
Фото блюда

Яблочная пастила

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.16г
    0.18% от дневной нормы
  • Жиры0.39г
    0.49% от дневной нормы
  • Углеводы0.35г
    0.12% от дневной нормы
  • Калории5.59кКал
    0.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кисло-сладкие яблоки ( у меня было около кг) очистите от кожуры (если честно, то я не очищала, блендер с ними неплохо справляется) и порежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 2

    В кастрюлю с толстым дном выкладываем яблоки, добавляем немного воды буквально 1/3 стакана и варим на маленьком огне до мягкости яблок (около 20 минут). Затем яблоки превратите в пюре с помощью блендера.

  • Шаг 3

    Готовое пюре намажьте тонким слоем на бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня. Я сушила на балконе. Если поверхность пастилы выглядит сухой, то ее нужно аккуратно перевернуть (вместе с бумагой) и сушить еще полдня. Хранить пастилу большими пластами, завернутыми в бумага в сухом прохладном месте, либо нарезать пастилу и хранить в стерилизованной банке. По желанию в пастилу можно добавить измельченные орехи.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олег

    Сушить можно в духовке, при температуре 100 градусов. Если духовка с конвекцией, время занимает 1.5-2 часа. На противень положить бумагу для выпечки и выложить слой толщиной 3-4 мм. Входит 4 яблока среднего размера. Сорт яблок любой.

      • Фотография профиля
        Rory

        Какой восхитительный рецепт!! Я с детства не ела пастилы, она нигде у нас не продается, а так хочется)) А сушить нужно на солнце? А то зимой на балконе сыровато..

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Прикольно, не пробовала с орехами. А вот творожный рулет я уже оценила 😀

          • Фотография профиля
            irina_kha

            Спасибо за рецепт.Это интересно, попробую приготовить.

            • Фотография профиля
              Галиюша

              Катюша! Рада тебя видеть:)) Твои фото не спутать ни с чьими:)) Мой голос 3:)

              Оставить комментарий