Фото рецепта
Фото блюда

Икра-пятиминутка «Два секрета»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • икра200г
  • соль500г
  • вода2.5л

Пищевая ценность

  • Белки72.5г
    80.56% от дневной нормы
  • Жиры20.9г
    26.13% от дневной нормы
  • Углеводы0.5г
    0.17% от дневной нормы
  • Калории246.0кКал
    10.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделите от общего количества 3–4 ястыка. Переложите в кастрюлю с достаточно высокими бортиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наденьте на ручной миксер насадки для теста и включите на самую медленную скорость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ястыки «наматываются» на крючки насадки для теста, а икринки отделяются и не лопаются. Проверьте, чтобы все ястыки были обработаны. Выньте миксер и удалите намотавшиеся ястыки (если на них осталось несколько икринок, они легко снимаются пальцами). Еще раз проверьте, чтобы в икре не попадались кусочки ястыков (у меня осталось буквально пара пленочек, которые легко удалить). Также поступите со следующей партией.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте тузлук. Для этого растворите соль в воде и проверьте крепость раствора очищенной сырой картошкой. Если она плавает близко к поверхности, раствор готов. Картошку уберите. Тузлук прокипятите и остудите. Если на дне будут хлопья, слейте чистый тузлук в другую посуду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденный до комнатной температуры тузлук переложите икру и засеките ровно 5 минут. На наш вкус — это идеальное время посола.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовьте марлю, сито и емкость для отцеживания икры от тузлука. У меня икры получилось больше 2 литров, поэтому пришлось просить мужа держать марлю как карман (все на сито не влезло). Завяжите марлю узелком и подвесьте стекать минимум на 3 часа. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложите икру в небольшие плотные пакетики (можно в баночки, контейнеры). Мы часть съели на завтрак — очень вкусно.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olgasavrova

    Икра получилась оооочень соленая. Это совсем не пятиминутка!!!! Обидно....

      • Фотография профиля
        655077928595

        Что могу сказать, пересол получился по вашему рецепту, похоже держать нужно не пять минут, а две где-то, обидно. С весами и таймером работала.

          • Фотография профиля
            alenka

            Да уж, рецептик хороший, но для тех кто не живет в рыбных краях, похоже бесполезный. Я смотрела на фото и мило облизывалась как котейка , наш удел покупка икры в баночках ж/б в магазинах. Ах как хочется на вашу кухню......💖

            • Фотография профиля
              Elena1639

              😝😝😝

                • Фотография профиля
                  Софья79

                  Валентина, вот это да, целая наука, я и не думала, что икру красную можно самостоятельно готовить, очень интересно!😊😋🌺

                  Оставить комментарий