
Икра-пятиминутка «Два секрета»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- икра200г
- соль500г
- вода2.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.5г80.56% от дневной нормы
- Жиры20.9г26.13% от дневной нормы
- Углеводы0.5г0.17% от дневной нормы
- Калории246.0кКал10.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделите от общего количества 3–4 ястыка. Переложите в кастрюлю с достаточно высокими бортиками.
- Шаг 1
Наденьте на ручной миксер насадки для теста и включите на самую медленную скорость.
- Шаг 2
Ястыки «наматываются» на крючки насадки для теста, а икринки отделяются и не лопаются. Проверьте, чтобы все ястыки были обработаны. Выньте миксер и удалите намотавшиеся ястыки (если на них осталось несколько икринок, они легко снимаются пальцами). Еще раз проверьте, чтобы в икре не попадались кусочки ястыков (у меня осталось буквально пара пленочек, которые легко удалить). Также поступите со следующей партией.
- Шаг 3
Приготовьте тузлук. Для этого растворите соль в воде и проверьте крепость раствора очищенной сырой картошкой. Если она плавает близко к поверхности, раствор готов. Картошку уберите. Тузлук прокипятите и остудите. Если на дне будут хлопья, слейте чистый тузлук в другую посуду.
- Шаг 4
В охлажденный до комнатной температуры тузлук переложите икру и засеките ровно 5 минут. На наш вкус — это идеальное время посола.
- Шаг 5
Тем временем подготовьте марлю, сито и емкость для отцеживания икры от тузлука. У меня икры получилось больше 2 литров, поэтому пришлось просить мужа держать марлю как карман (все на сито не влезло). Завяжите марлю узелком и подвесьте стекать минимум на 3 часа.
- Шаг 6
Разложите икру в небольшие плотные пакетики (можно в баночки, контейнеры). Мы часть съели на завтрак — очень вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Икра получилась оооочень соленая. Это совсем не пятиминутка!!!! Обидно....
Что могу сказать, пересол получился по вашему рецепту, похоже держать нужно не пять минут, а две где-то, обидно. С весами и таймером работала.
Да уж, рецептик хороший, но для тех кто не живет в рыбных краях, похоже бесполезный. Я смотрела на фото и мило облизывалась как котейка , наш удел покупка икры в баночках ж/б в магазинах. Ах как хочется на вашу кухню......💖
😝😝😝
Валентина, вот это да, целая наука, я и не думала, что икру красную можно самостоятельно готовить, очень интересно!😊😋🌺