
Ароматное яблочно-персиковое варенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики1кг
- лимоны1шт.
- сахар1кг
- корица1шт.
- гвоздика5шт.
- кардамон молотый1г
- имбирь молотый1щепотка
- яблоки1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.41г17.12% от дневной нормы
- Жиры7.73г9.66% от дневной нормы
- Углеводы1222.05г407.35% от дневной нормы
- Калории5027.67кКал209.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Персики и яблоки промыть, очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками. Из лимона выжать сок, срезать цедру.
- Шаг 1
Фрукты положить в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.
- Шаг 2
Из марли сделать мешочек, сложить в него специи, и опустить в кастрюлю с фруктами.
- Шаг 3
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 20 минут. Не забываем все время помешивать, чтоб фрукты не пригорели. Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
- Шаг 4
Банки укутать и оставить остывать.
- Шаг 5
Варенье готово!!! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль