Фото рецепта
Фото блюда

маринованные огурчики с эстрагоном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • уксус50мл
  • чеснок2шт.
  • эстрагон2веточка
  • смородиновые листья1г

Пищевая ценность

  • Белки1.42г
    1.58% от дневной нормы
  • Жиры0.13г
    0.16% от дневной нормы
  • Углеводы81.8г
    27.27% от дневной нормы
  • Калории334.37кКал
    13.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Предварительно вымыть и замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Подготовить банки. Заложить в банки листья и корень хрена, чеснок,перец горький, эстрагон, и плотно уложить огурцы до верха банки.

  • Шаг 1

    В кастрюле закипятить воду и залить ею огурцы, накрыть их крышкой и накрыть полотенцем. Оставить на 20-30 мин.

  • Шаг 2

    Слить воду с огурцов в кастрюлю и добавить в эту воду соль, сахар. Закипятить. В банку с огурцами добавить уксус и влить закипевший рассол.

  • Шаг 3

    Закатать и укутать в тёплое до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляvera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты