
Розовый маринованный лук
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- лук красный4шт.
- сахарный песок крупный6ст. л.
- вода1.5стакан
- розмарин1по вкусу
- рисовый уксус1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.59г5.10% от дневной нормы
- Жиры0.07г0.09% от дневной нормы
- Углеводы196.71г65.57% от дневной нормы
- Калории806.87кКал33.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тонко порезать 4 средних красных луковицы.
- Шаг 1
В кастрюлю вылить 1 стакан рисового уксуса, добавить сахар и соль, затем воду. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять тут же с огня.
- Шаг 2
Разложить лук по чистым баночкам после стерилизации, разлить этот маринад, разложить по веточкам розмарина. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 день. На следующий день будет готово.
- Шаг 3
Используем для гамбургеров или сэндвичей, салатов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а выглядит как красиво он у тебя😍
Все готово, осталось шашлычок забабахать 😊 Очень быстрый рецептик и уксус рисовый нашла в супермаркете на полке "все для суши". Получились три баночки и даже немного маринад остался. Спасибо, родная 😍💖
Для нашей белорусской кухни маринованный лук - наше всё😊 Конечно же, маринад из других продуктов, но понятно, что хорош лучок😋😃
Аля, боюсь на ночь глядя представлять, какие вкусные у тебя сэндвичи-гамбургеры, еще и с таким классным луком!!!!!😘😋
Какие красивые баночки...,как раз к лету! 😊🌺😎