
Рыжики, маринованные в собственном соку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лавровый лист5шт.
- перец душистый6шт.
- укроп1
- уксус3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.56г0.62% от дневной нормы
- Жиры0.74г0.92% от дневной нормы
- Углеводы5.33г1.78% от дневной нормы
- Калории30.44кКал1.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.
- Шаг 1
Добавляем укроп и варим 25 минут.
- Шаг 2
Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.
- Шаг 3
Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
- Шаг 4
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль