Фото рецепта
Фото блюда

Рыжики, маринованные в собственном соку

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лавровый лист5шт.
  • перец душистый6шт.
  • укроп1
  • уксус3ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.56г
    0.62% от дневной нормы
  • Жиры0.74г
    0.92% от дневной нормы
  • Углеводы5.33г
    1.78% от дневной нормы
  • Калории30.44кКал
    1.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем укроп и варим 25 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты