Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт варенья из черной бузины

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бузина ягода1кг
  • сахар500.00000000000006г
  • вода250.00000000000003мл
  • мед250.00000000000003г

Пищевая ценность

  • Белки8.6г
    9.56% от дневной нормы
  • Жиры5.0г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы816.75г
    272.25% от дневной нормы
  • Калории3547.5кКал
    147.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Переберите бузину и удалите плодоножки. Промойте ягоды и дайте воде стечь. 

  • Шаг 2

    Положите бузину в кастрюлю с толстым дном и раздавите ягоды деревянной толкушкой, чтобы они превратились в пюре. Можно воспользоваться блендером или протереть ягоды через сито.

  • Шаг 3

    Засыпьте ягодное пюре сахаром, перемешайте и оставьте на час. Сахар должен растаять.

  • Шаг 4

    Поставьте кастрюлю с бузиной на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело. Варить нужно до тех пор, пока ягодное пюре не уварится в два раза.

  • Шаг 5

    Растворите мед в горячей воде. Готовый сироп влейте в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6

    Простерилизуйте банки и наполните их вареньем. Закройте металлическими крышками, дайте остыть и поместите в прохладное место на хранение.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий