
Рецепт варенья из черной бузины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бузина ягода1кг
- сахар500.00000000000006г
- вода250.00000000000003мл
- мед250.00000000000003г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.6г9.56% от дневной нормы
- Жиры5.0г6.25% от дневной нормы
- Углеводы816.75г272.25% от дневной нормы
- Калории3547.5кКал147.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Переберите бузину и удалите плодоножки. Промойте ягоды и дайте воде стечь.
- Шаг 2
Положите бузину в кастрюлю с толстым дном и раздавите ягоды деревянной толкушкой, чтобы они превратились в пюре. Можно воспользоваться блендером или протереть ягоды через сито.
- Шаг 3
Засыпьте ягодное пюре сахаром, перемешайте и оставьте на час. Сахар должен растаять.
- Шаг 4
Поставьте кастрюлю с бузиной на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело. Варить нужно до тех пор, пока ягодное пюре не уварится в два раза.
- Шаг 5
Растворите мед в горячей воде. Готовый сироп влейте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Простерилизуйте банки и наполните их вареньем. Закройте металлическими крышками, дайте остыть и поместите в прохладное место на хранение.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль