Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные стебли сельдерея

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей стебли350г
  • чеснок5зубчик
  • лавровый лист2шт.
  • вода1л
  • сахар1ст. л.
  • соль1ст. л.
  • уксусная эссенция1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.53г
    6.14% от дневной нормы
  • Жиры0.64г
    0.80% от дневной нормы
  • Углеводы43.54г
    14.51% от дневной нормы
  • Калории200.0кКал
    8.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сварить маринад заранее и охладить. Уксус добавить в уже остывший маринад.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стебли оборвать от листьев и промыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на небольшие кусочки от 1 до 2 см. Можно оставить длинные.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно банки кладем чеснок и лавровый лист. Уложить подготовленные стебли. Сверху опять кладем чеснок и лавровый лист. Залить банки холодным маринадом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на стерилизацию 0,5 банки на 30 минут. Закатать, перевернуть. Удачных заготовок!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Как интересно, даже не знала, что можно сельдерей мариновать!👍👏

    Оставить комментарий