Фото блюда

Рецепт засолки капусты без уксуса

Время приготовления 120 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная2кг
  • морковь2шт.
  • соль2ст. л.
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки39.18г
    43.53% от дневной нормы
  • Жиры2.3г
    2.88% от дневной нормы
  • Углеводы152.62г
    50.87% от дневной нормы
  • Калории616.8кКал
    25.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    О<span style="color: inherit;">чистите кочан от внешних листьев, разделите его для удобства на 4 части и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. </span>

  • Шаг 2

    <span style="color: inherit;">Положите капусту в глубокую миску, добавьте к ней морковь и аккуратно перемешайте. Теперь переложите овощи в банку, плотно их утрамбовывая. Заполните банку </span>по «плечики».

  • Шаг 3

    П<span style="color: inherit;">риготовьте рассол, растворив в холодной кипяченой воде соль. При засолке капусты рекомендуем придерживаться указанных в рецептуре пропорций относительно количества соли и овощей. Классический вариант — следует добавлять не более 2</span>–<span style="color: inherit;">2,5% соли от массы капусты. То есть 20</span>–<span style="color: inherit;">25 г на 1 кг. </span>

  • Шаг 4

    З<span style="color: inherit;">алейте получившийся рассол в банку с капустой. </span>

  • Шаг 5

    Накройте банку чистой марлей и поставьте в глубокую миску или тарелку. В процессе брожения сок может перелиться через горлышко банки. 

  • Шаг 6

    Капуста должна простоять ночь при комнатной температуре. За это время активизируются молочно-кислые бактерии и начнется процесс брожения.

  • Шаг 7

    На следующий день проткните капусту несколько раз ножом или длинной деревянной заостренной палочкой. Эти манипуляции помогут углекислому газу выйти на поверхность. В противном случае капуста будет горчить.

  • Шаг 8

    П<span style="color: inherit;">ротыкайте капусту 4</span>–<span style="color: inherit;">5 раз в сутки в течение 4 дней. Как только пузырьки исчезнут — капуста готова. Ее можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. </span>

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты