
Рецепт засолки капусты без уксуса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная2кг
- морковь2шт.
- соль2ст. л.
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.18г43.53% от дневной нормы
- Жиры2.3г2.88% от дневной нормы
- Углеводы152.62г50.87% от дневной нормы
- Калории616.8кКал25.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
О<span style="color: inherit;">чистите кочан от внешних листьев, разделите его для удобства на 4 части и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. </span>
- Шаг 2
<span style="color: inherit;">Положите капусту в глубокую миску, добавьте к ней морковь и аккуратно перемешайте. Теперь переложите овощи в банку, плотно их утрамбовывая. Заполните банку </span>по «плечики».
- Шаг 3
П<span style="color: inherit;">риготовьте рассол, растворив в холодной кипяченой воде соль. При засолке капусты рекомендуем придерживаться указанных в рецептуре пропорций относительно количества соли и овощей. Классический вариант — следует добавлять не более 2</span>–<span style="color: inherit;">2,5% соли от массы капусты. То есть 20</span>–<span style="color: inherit;">25 г на 1 кг. </span>
- Шаг 4
З<span style="color: inherit;">алейте получившийся рассол в банку с капустой. </span>
- Шаг 5
Накройте банку чистой марлей и поставьте в глубокую миску или тарелку. В процессе брожения сок может перелиться через горлышко банки.
- Шаг 6
Капуста должна простоять ночь при комнатной температуре. За это время активизируются молочно-кислые бактерии и начнется процесс брожения.
- Шаг 7
На следующий день проткните капусту несколько раз ножом или длинной деревянной заостренной палочкой. Эти манипуляции помогут углекислому газу выйти на поверхность. В противном случае капуста будет горчить.
- Шаг 8
П<span style="color: inherit;">ротыкайте капусту 4</span>–<span style="color: inherit;">5 раз в сутки в течение 4 дней. Как только пузырьки исчезнут — капуста готова. Ее можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. </span>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль