Фото рецепта
Фото блюда

Томатный соус "Яблоко с перчинкой"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь400г
  • перец сладкий400г
  • чеснок120г
  • сахар0.5стакан
  • соль1щепотка
  • уксус80мл

Пищевая ценность

  • Белки18.2г
    20.22% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы194.0г
    64.67% от дневной нормы
  • Калории814.74кКал
    33.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yana.kirsanova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тщательно вымыть овощи и фрукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У помидоров удалить плодоножку и нарезать помидоры ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Острый и сладкий перцы очистить от семян и нарезать полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.

  • Шаг 5

    Чеснок очистить.

  • Шаг 6

    Овощи и фрукты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

  • Шаг 7

    Поставить соус на огонь, довести до кипения и варить 2 часа при слабом кипении, периодически помешивая.

  • Шаг 8

    Затем добавить в соус масло, сахар и соль по вкусу, варить еще 30 минут, в конце влить уксус.

  • Шаг 9

    Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, хранить в темном прохладном месте, я храню в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты