Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Изумрудные кубики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крапива1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • лед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.03г
    0.03% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.05г
    0.02% от дневной нормы
  • Калории0.33кКал
    0.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не забудьте прихватить парочку больших пакетов и кожаные перчатки или резиновые(матерчатые крапива"прожгёт"!)Старайтесь рвать верхнюю треть стебля,но если Вам повезло и успели на молоденькую,то можно срывать почти весь стебелёк!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Принесли,промыли-прополоскали в двух тазах,внимательно проверяя,не занесли ли мы случайно улиток(мне попалась парочка).Дать стечь лишней воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь надеваем резиновые перчатки...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...и по пучку начинаем стричь большими ножницами!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Часть крапивы можно насушить,оставив в больших блюдах и переворачивая до полного высыхания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ванночки для льда.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовываем в каждую ячейку зелень с помощью пальца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно залить ячейки обязательно кипячёной водой комнатной температуры.Это можно сделать с помощью бутылки...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...или очень удобно чайничком для заварки!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем на ночь в морозилку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получаем итоговый продукт,готовый к употреблению!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь два варианта:если Вам не нужны ванночки для льда из воды,то оставляем храниться прямо так,а если нужны,то вытряхиваем кубики и складываем в пакет или коробочку и снова-в морозилку до зимы!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой супчик получается из нашей красавицы!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/41579-sup-molodo-zeleno-eksperimentiruy-s-tefal)

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    никогда не пробовала такой суп ( Щавелевый очень люблю. Теперь придется следующего мая ждать.

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Танюша, отличная идея! А я вот все не могу до крапивы добрести, боюсь она уже и не молодая вовсе(( Лови голос!

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Круто!!!pooh_lolя 10-ая!

            • Фотография профиля
              Надежда

              9-ая👌heart😀

              • Фотография профиля
                Liza Oliver

                👌👌👌👌

                Оставить комментарий