Фото рецепта
Фото блюда

Икра из свеклы

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2кг
  • помидоры3кг
  • перец болгарский6шт.
  • перец острый3стручок
  • чеснок3головка
  • растительное масло1стакан
  • соль5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.58г
    83.98% от дневной нормы
  • Жиры258.17г
    322.71% от дневной нормы
  • Углеводы340.63г
    113.54% от дневной нормы
  • Калории3912.97кКал
    163.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Прокручиваем свеклу на мясорубке. Берегите все вокруг)))) брызги сока и кусочки свеклы у меня были повсюду, пока не догадалась прикрыть ))) Добавляем растительное масло (я делала на оливковом). И ставим в большой кастрюле тушить минут на 30.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь прокручиваем помидоры в отдельную емкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь за болгарским перцем. Тоже отдельно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крутим чесночок , все отдельно. У меня были достаточно крупные головки, поэтому если чеснок помельче, просто увеличьте количество.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ну и острый перчик наконец. 3 стручка дают среднюю остроту, во рту не горит, но ощущается)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока мы все крутили, прошло минут 30. Самое время к свекле добавить помидоры и тушить еще минут 30-40.

  • Шаг 6

    Потом добавляем продукты в следующей последовательности: болгарский перец - тушим еще 20 минут; чеснок и острый перец - тушим 10 минут. В конце добавляем соль, пробуем на вкус. Я еще в этот раз добавила 1 ч/л сахара, помидоры оказались не очень сладкими.

  • Шаг 7

    Ну всё, раскладываем по баночкам.Закатываем. Советуют ставить на ночь "под шубу", но я свою шубу пожалела )))) Поэтому дала просто остыть, а утром убрала в холодильник. Получилось 8 пол-литровых баночек. Очень вкусных и ярких)))) Думала, делаю заготовки "на зиму", куда там... на следующий же день баночек осталось 7...

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляSONY,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marina1941

    Только- что приготовила икру----- Спасибо за рецепт. Неожиданно вкусно получилось. Удачи.

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Очень понравилась такая заготовочка!!!👌 😋 Спасибо большое, Соня, что поделились!💗

      • Фотография профиля
        LediL.

        Соня дорогая Спасибо за такой замечательный рецепт.Приготтвила пол.рецепта,т.е.4 баночки получилось,оч.вкусно,только я острый перец не брала и положила 3 шт.реп.лука.я бы отнесла к диетическому блюду нежная ,вкусная икра и еще я все блендером мелко,мелко перемолола.😘🍃🍁🌿

        • Фотография профиля
          julika

          Соня отличный рецепт!!!😍 я очень люблю свекольную икру, а вот такую ни разу не пробовала😋 спасибо😘

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень люблю подобные закуски))pooh_lol

            Оставить комментарий