
Сливовое варенье из духовки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы1000
- сахар400г
- лимоны1по вкусу
- бадьян2звездочка
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.13г1.26% от дневной нормы
- Жиры0.99г1.24% от дневной нормы
- Углеводы403.03г134.34% от дневной нормы
- Калории1619.17кКал67.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы помыть, разрезать пополам, освободить от косточки и сложить в глубокую жаропрочную форму.
- Шаг 1
+ сахар, сок лимон, бадьян и корица. Хорошенько перемешать.
- Шаг 2
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Потом достать сливу, перемешать, уменьшить температуру на 150 и готовить еще около часа. Периодически помешивая.
- Шаг 3
Готовность варенья определяйте на свой вкус. Если сливу оставить плотной – она отлично подойдет в виде начинки для пирогов в зимнее время.
- Шаг 4
Готовое варенье разлить в пастеризованные банки. У меня получилась две баночки: 500 и 200.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль