Фото блюда

Квашеная капуста

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кг
  • морковь1шт.
  • вода500мл
  • соль2ч. л.
  • сахар2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.58г
    21.76% от дневной нормы
  • Жиры1.14г
    1.42% от дневной нормы
  • Углеводы92.27г
    30.76% от дневной нормы
  • Калории372.24кКал
    15.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, перемешайте немного, мять капусту не нужно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбуйте капусту в банки, у меня получается 2 банки объемом 500 мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовьте рассол: вскипятите 500 мл воды, добавьте соль и сахар, перемешайте. Теперь этим рассолом залейте капусту и оставьте при комнатной температуре, где капуста будет бродить около 3 дней. Поставьте банки в глубокую емкость, чтобы «сбегал» рассол.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Со следующего дня, когда начнут образовываться пузырьки, прокалывайте капусту вилкой до самого дна, выпуская газ. Когда пузырьки прекратят образовываться, капуста готова, ее нужно убрать в холодильник. Как правило, это 4 день.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Усова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты