
Квашеная капуста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кг
- морковь1шт.
- вода500мл
- соль2ч. л.
- сахар2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.58г21.76% от дневной нормы
- Жиры1.14г1.42% от дневной нормы
- Углеводы92.27г30.76% от дневной нормы
- Калории372.24кКал15.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, перемешайте немного, мять капусту не нужно.
- Шаг 1
Утрамбуйте капусту в банки, у меня получается 2 банки объемом 500 мл.
- Шаг 2
Теперь приготовьте рассол: вскипятите 500 мл воды, добавьте соль и сахар, перемешайте. Теперь этим рассолом залейте капусту и оставьте при комнатной температуре, где капуста будет бродить около 3 дней. Поставьте банки в глубокую емкость, чтобы «сбегал» рассол.
- Шаг 3
Со следующего дня, когда начнут образовываться пузырьки, прокалывайте капусту вилкой до самого дна, выпуская газ. Когда пузырьки прекратят образовываться, капуста готова, ее нужно убрать в холодильник. Как правило, это 4 день.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль