Фото рецепта
Фото блюда

Ежевичная отрада /мармелад/

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика500г
  • сахар500г
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки18.72г
    20.80% от дневной нормы
  • Жиры0.04г
    0.05% от дневной нормы
  • Углеводы531.07г
    177.02% от дневной нормы
  • Калории2185.5кКал
    91.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    сухие чистые ягоды измельчить в блендере или процессоре,перетереть через сито,освободив от косточек

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    смешать с сахаром

  • Шаг 3

    добавить желатин

  • Шаг 4

    оставить на два часа

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    массу довести до кипения,помешивая,

  • Шаг 6

    разлить в баночки и закрыть

  • Шаг 7

    с 1 кг сахара и ежевики получается 5 баночек по 370г

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЦветана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lena

    Простите новичка-чайника, желатин добавлять в сухом виде? Или надо, чтобы он набух? Спасибо! Давно искала такой рецепт.

    • Фотография профиля
      Цветана

      Не только сливу,можно и чернику взять...

        • Фотография профиля
          Джинджер

          А как долго можно хранить? У нас много ежевики - некуда девать. Рецепт очень заинтересовал.

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Хороший рецепт!!! А еще можно вместо желатина использовать желфикс использовать, тогда количество сахара можно вдвое уменьшить...

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              Светланочка,милая спасибо тебе за прекрасный рецепт,жаль ежевики нету...но подумаю с черникой такое попробовать,баночки миленькие и очень удобный размер))

              Оставить комментарий