
Ежевичная отрада /мармелад/
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика500г
- сахар500г
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.72г20.80% от дневной нормы
- Жиры0.04г0.05% от дневной нормы
- Углеводы531.07г177.02% от дневной нормы
- Калории2185.5кКал91.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
сухие чистые ягоды измельчить в блендере или процессоре,перетереть через сито,освободив от косточек
- Шаг 2
смешать с сахаром
- Шаг 3
добавить желатин
- Шаг 4
оставить на два часа
- Шаг 5
массу довести до кипения,помешивая,
- Шаг 6
разлить в баночки и закрыть
- Шаг 7
с 1 кг сахара и ежевики получается 5 баночек по 370г
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Простите новичка-чайника, желатин добавлять в сухом виде? Или надо, чтобы он набух? Спасибо! Давно искала такой рецепт.
Не только сливу,можно и чернику взять...
А как долго можно хранить? У нас много ежевики - некуда девать. Рецепт очень заинтересовал.
Хороший рецепт!!! А еще можно вместо желатина использовать желфикс использовать, тогда количество сахара можно вдвое уменьшить...
Светланочка,милая спасибо тебе за прекрасный рецепт,жаль ежевики нету...но подумаю с черникой такое попробовать,баночки миленькие и очень удобный размер))