
Сахарная цедра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ч. л.
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.8г2.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы32.17г10.72% от дневной нормы
- Калории135.84кКал5.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промываем цитрусы очень хорошо, с мылом и щеткой. Понятно, что это могут быть и апельсины, как в ингредиентах, так и любой цитрус, что есть у Вас в холодильнике. Ошпариваем кипятком, для того, чтобы цедра лучше отделялась. Снимаем цедру, кому чем удобно, у меня специальный нож.
- Шаг 1
К цедре добавляем сахар из расчета 2:1 - 2 части сахара, одна часть цедры. Закрываем крышкой и храним в холодильнике. Храниться может в таком виде очень долго.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо,спасибо😘😘😘
Отличная заготовка! Спасибо за рецептик😇🌸
Супер! Огромное спасибо!!!💐 А то я скрепя сердцем каждый раз выбрасываю цедру, почистив апельсинpooh_lol
рецепт хороший. на 5 баллов! Вы меня извините,но мыть фрукты с мылом - это очень вредно!!! кожица любого фрукта быстро впитывает моющие вещества и они остаются там навсегда... лучше использовать специальный спрей для смывки воска с фруктов (который продается в супермаркетах на лотках с яблоками/грушами) или простой старый метод - горячая проточная вода и щетка. в этом случае апельсинам нужно дать остыть, а потом снимать цедру. ** С горячих цитрусовых хорошо выдавливать сок ;-) спасибо еще раз за рецепт!!
Вот это вещь! Очень часто приходит в голову, что чай пить с лимоном можно и без цедры, а ее лучше как-нибудь засейвитьpooh_lol Я уж думала, буду замораживать! А тут Ваш рецепт! Супер!!!💐