
Луковые помидоры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый мелкий2кг
- хрен6шт.
- чеснок6шт.
- перец душистый горошком18шт.
- соль100г
- сахар100г
- уксус 9%150мл
- вишневые листья18шт.
- смородиновые листья18шт.
- укроп сушеный6пучок
- помидоры6кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.54г187.27% от дневной нормы
- Жиры27.74г34.67% от дневной нормы
- Углеводы675.05г225.02% от дневной нормы
- Калории3480.87кКал145.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рецепт примерно на 6 литровых банок. Моем томаты, чистим лук. Промываем листья хрена, вишни, черной смородины и укропные зонтики. Кладем всю зелень на дно банок. В каждую банку кладем черный перец горошком, по зубчику чеснока.
- Шаг 1
Укладываем томаты и лук в банки, заливаем кипятком и закрываем стерильными крышками на 15 минут.
- Шаг 2
Сливаем воду. Кладем в нее сахар, соль и уксус. Горячим маринадом заливаем банки и закатываем.
- Шаг 3
Переворачиваем банки, укутываем их одеялом и оставляем остывать на сутки. Очень вкусные луковые томаты порадуют и вас, и ваших гостей!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль