Фото рецепта
Фото блюда

Икра заморская) Баклажанная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3кг
  • морковь1кг
  • помидоры2кг
  • соль2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • подсолнечное масло50г
  • уксус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.06г
    78.96% от дневной нормы
  • Жиры58.01г
    72.51% от дневной нормы
  • Углеводы378.58г
    126.19% от дневной нормы
  • Калории2293.55кКал
    95.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу. (скажу честно, первый раз я делала так, но второй просто очистила и всё, разницы особой нет. Свежие чистятся даже лучше, чем после кипятка)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После того, как очистили баклажаны, их порезать кубиками и пожарить на сковороде.

  • Шаг 2

    Лук почистить, порезать и так же обжарить. Тоже самое проделываем с морковкой. Моем, чистим, трем на терке и в сковородку.

  • Шаг 3

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всё (баклажаны, морковь, лук) прокрутить через мясорубку. После всего прокрутить помидоры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу поставить варить на 1.5-2 часа. Через час варки добавить соль, сахар. В самом конце варки - уксус. Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита зимой!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляСуслик ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Вчера сделала икру по Вашему рецепту, добавила 1 кг. красного болгарского перца, получиловь ОЧЕНЬ вкусно!!! 5 баллов!!! В этом наверное и прелесть кулинарии, что можно импровизировать на ходу)))

    • Фотография профиля
      Катюша

      Смотрю, Вы поклонница заготовок. Очень удачные рецепты. 5+

      • Фотография профиля
        Svetlana

        А вот если бы еще и 1 кг перца болгарского добавить и чесночка.Баклажанную без уксуса делаю и стоит.

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Очень вкусная заготовочка!

          • Фотография профиля
            Альбина

            Всегда восхищалась хозяюшками, которые заготовки на зиму делают!))) Голосую))

            Оставить комментарий