
Икра заморская) Баклажанная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3кг
- морковь1кг
- помидоры2кг
- соль2ст. л.
- сахар4ст. л.
- подсолнечное масло50г
- уксус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.06г78.96% от дневной нормы
- Жиры58.01г72.51% от дневной нормы
- Углеводы378.58г126.19% от дневной нормы
- Калории2293.55кКал95.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу. (скажу честно, первый раз я делала так, но второй просто очистила и всё, разницы особой нет. Свежие чистятся даже лучше, чем после кипятка)
- Шаг 1
После того, как очистили баклажаны, их порезать кубиками и пожарить на сковороде.
- Шаг 2
Лук почистить, порезать и так же обжарить. Тоже самое проделываем с морковкой. Моем, чистим, трем на терке и в сковородку.
- Шаг 3
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.
- Шаг 4
Всё (баклажаны, морковь, лук) прокрутить через мясорубку. После всего прокрутить помидоры.
- Шаг 5
Полученную массу поставить варить на 1.5-2 часа. Через час варки добавить соль, сахар. В самом конце варки - уксус. Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита зимой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вчера сделала икру по Вашему рецепту, добавила 1 кг. красного болгарского перца, получиловь ОЧЕНЬ вкусно!!! 5 баллов!!! В этом наверное и прелесть кулинарии, что можно импровизировать на ходу)))
Смотрю, Вы поклонница заготовок. Очень удачные рецепты. 5+
А вот если бы еще и 1 кг перца болгарского добавить и чесночка.Баклажанную без уксуса делаю и стоит.
Очень вкусная заготовочка!
Всегда восхищалась хозяюшками, которые заготовки на зиму делают!))) Голосую))