
Рыба по-Камчатски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.08г0.09% от дневной нормы
- Жиры0.08г0.10% от дневной нормы
- Углеводы1.49г0.50% от дневной нормы
- Калории7.12кКал0.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
__________Разделка рыбы Если рыба с головой и хвостом, необходимо их отделить. С тушки рыбы так же срезаются плавники, а сама тушка разрезается на максимально большие куски, которые только входят в вашу посуду, в которой вы будете солить свою рыбу. С больших кусков потом просто проще делать красивую нарезку. Куски рыбы будете срезать прямо со шкуры, положив кусок на доску.
- Шаг 2
Для этого нам понадобится большой и очень острый нож. Надрезав кусок рыбы со стороны спины, чуть отступив в стороне от линии спинного плавника, мы стараемся «распахнуть» рыбу. В процессе разрезания вы должны всегда ножом чувствовать лучевые кости рыбы. Ведь наша задача - получить как можно больше филе рыбы и избавиться от костей. Дойдя до позвоночника, мы продолжаем «отгибать» мясо рыбы на шкуре, стараясь оставить ребра внизу. Итак - до самого брюшного разреза. Точно такую же процедуру проделываем и с другой половиной рыбы, только уже отгибаем позвоночник с ребрами вверх, стараясь отделить их от мяса рыбы на шкуре.
- Шаг 3
Итак у нас получились две половинки рыбы «мясо на шкуре без костей» - филе рыбы, и ее центральная часть - позвоночник с ребрами с небольшим количеством мяса. Вы можете эту часть отправить в суповой набор, или избавиться от нее.
- Шаг 4
На дно емкости (а она должна быть Неметаллической, иначе может появиться железный вкус - рассол - среда агрессивная), насыпаем немного засолочной смеси. Укладываем шкурой вниз первый кусок рыбы. Посыпаем обильно засолочной смесью, укладываем другую половину, либо и т.д. Т.е. фактически снова собираем вашу рыбу «как и было», только с пересыпкой слоев засолочной смесью Никаких гнетов нам не надо.
- Шаг 5
Когда вся рыба собрана, закрываем емкость (если нет крышки, достаточно просто накрыть ее чистой салфеткой) и выставляем в прохладное место. Под воздействием соли и сахара, рыба в изобилии даст сок, образую рассол. Сливать его пока не надо.
- Шаг 6
Перед нарезкой рыбу достают из емкости, дают стечь рассолу и сметают специи с помощью салфетки или нежесткой щетки. Ополаскивать рыбе не рекомендую, особенно если она не сразу пойдет на стол. Что бы рыба не лежала в рассоле на блюде, слегка промокните ее чистой салфеткой. Нарежьте порционными кусочками, немного сбрызните лимонным соком, уложите несколько тоненьких кусочков лимона рядом и присыпьте мелко порубленной свежей зеленью, укропом.
- Шаг 7
Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей.
- Шаг 8
Всю эту рыбу делал мой муж и рецепт тоже его...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
55 и голос. Люблю рыбку..
Прошлым летом муж летал на Камчатку на рыбалку. Впечатлений было....!!!!! В общем... и рыбы, и икры, и крабов наелись на долго! А уж какие фотографии привез! А за рецепт голос забирайте))) На фото икра камчатская))) в тазу с другом солили))
Очень хороший рецепт. Унесла в кк. Проголосовала, но "5" не получается поставить. Глюк какой-то, целый день 😞((
Спасибо за подробное описание разделки и засолки рыбы, а ещё за информацию о кижуче. 5+1!
Какой вкусный и душевный рецепт!:) В нем тоже видна любовь к жизни! Мужу - кулинарный восторг!:)))