Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные грибы: белые, моховики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы белые1кг
  • уксус0.5стакан
  • соль1.5ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный горошком0.1горсть
  • корица0.1г
  • укроп3г
  • гвоздика0.1г

Пищевая ценность

  • Белки37.61г
    41.79% от дневной нормы
  • Жиры17.22г
    21.52% от дневной нормы
  • Углеводы15.23г
    5.08% от дневной нормы
  • Калории366.03кКал
    15.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы для маринования следует брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Грибы очистить, взвесить, аккуратно промыть под холодной водой, выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, затем, если они различаются по размеру, разрезать на кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить воды ( 0,5 стакана на 1 кг. грибов, я добавляю чуть больше), добавить уксус, соль. Выложить грибы и приступить к варке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода закипит снять обильно образующуюся пену. Подготовить специи (в оригинальном рецепте даны именно такие количества специй, но я кладу их " на глаз" не взвешивания, при этом очень важно со специями не "переборщить", иначе забьете вкус самих грибов). Убавить огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить пряности и варить в течении 10 мин. помешивая, чтобы грибы не подгорали и равномерно проварились.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем простерилизуйте банки, я заливаю банки крутым кипятком и оставляю их прогревать в течении 5-8-10 мин., сливаю воду и заполняю банки горячими грибами, сразу закупориваю. Грибочки готовы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С моховиками процесс идентичен, рассол получается темнее и это нормально. Приятного аппетита!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты