
Маринованные грибы: белые, моховики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы белые1кг
- уксус0.5стакан
- соль1.5ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный горошком0.1горсть
- корица0.1г
- укроп3г
- гвоздика0.1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.61г41.79% от дневной нормы
- Жиры17.22г21.52% от дневной нормы
- Углеводы15.23г5.08% от дневной нормы
- Калории366.03кКал15.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы для маринования следует брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Грибы очистить, взвесить, аккуратно промыть под холодной водой, выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, затем, если они различаются по размеру, разрезать на кусочки.
- Шаг 1
В кастрюлю налить воды ( 0,5 стакана на 1 кг. грибов, я добавляю чуть больше), добавить уксус, соль. Выложить грибы и приступить к варке.
- Шаг 2
Когда вода закипит снять обильно образующуюся пену. Подготовить специи (в оригинальном рецепте даны именно такие количества специй, но я кладу их " на глаз" не взвешивания, при этом очень важно со специями не "переборщить", иначе забьете вкус самих грибов). Убавить огонь.
- Шаг 3
Положить пряности и варить в течении 10 мин. помешивая, чтобы грибы не подгорали и равномерно проварились.
- Шаг 4
Тем временем простерилизуйте банки, я заливаю банки крутым кипятком и оставляю их прогревать в течении 5-8-10 мин., сливаю воду и заполняю банки горячими грибами, сразу закупориваю. Грибочки готовы.
- Шаг 5
С моховиками процесс идентичен, рассол получается темнее и это нормально. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль