Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из барбариса

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • барбарис2кг
  • сахар3кг
  • вода800мл

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы3152.0г
    1050.67% от дневной нормы
  • Калории12550.0кКал
    522.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Ягоды промойте под краном, немного просушите и отправьте в кастрюлю. На этом же этапе засыпьте их сверху килограммом сахара, все перемешайте. Уберите в прохладное место на 24 часа, чтобы барбарис дал сок. 

  • Шаг 2

    На следующий день слейте сок в отдельную тару, после чего займитесь приготовлением сиропа. Воду доведите до кипения и смешайте с 1,5 кг сахара. Дождитесь, пока он полностью растворится. <br /> Сок, который не пригодился, можно выпить в чистом виде, добавить его в чай или сварить кисель. 

  • Шаг 3

    Влейте сахарный сироп к барбарису, еще раз все перемешайте и оставьте ягоды настаиваться 4–5 часов. Затем начните варить варенье. Делайте это на среднем огне до получения густой консистенции. А после убавьте газ до минимума, высыпьте в кастрюлю оставшиеся 500 г сахара и поварите еще 10–15 минут. 

  • Шаг 4

    Разлейте получившееся лакомство в стерилизованные банки и отправьте на хранение в темное прохладное место. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты