
Огурчики из магазина "Глобус"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лавровый лист4шт.
- перец горошком смесь16шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- вода4л
- сахар9ст. л.
- соль4ст. л.
- уксусная эссенция6ст. л.
- огурцы2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.3г25.89% от дневной нормы
- Жиры3.26г4.07% от дневной нормы
- Углеводы325.4г108.47% от дневной нормы
- Калории1469.07кКал61.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, огурчики небольшого размера, лучше корнишоны, хорошо промываем в проточной воде.
- Шаг 1
На дно стерилизованных банок уложить порезанные кольцами морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. Уложить огурцы. Залить маринадом: В воду (4 л.) всыпать соль (4 ст. л.), сахар (9 ст. л.). Вскипятить. Убрать с огня. Дать немного остыть, примерно до 80-70 гр., влить 6 ст. л. уксусной эссенции (70%). Остудить до комнатной температуры. Залить огурцы маринадом. Пропорции ингредиентов маринада даны на 4 литра воды.
- Шаг 2
Прикрыть банки стерилизованными крышками. Простерилизовать (с момента закипания воды) 5 минут - 0,5 литровые банки, 7 минут - 700 гр.
- Шаг 3
Банки сразу закатать, перевернуть вверх дном, поставив на крышку. Не укутывать.
- Шаг 4
Приятного...
- Шаг 5
...аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль