
Абрикосовое варенье с миндалём и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар300г
- апельсины1шт.
- тимьян свежий1пучок
- миндаль0.5стакан
- абрикосы500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.5г29.44% от дневной нормы
- Жиры45.3г56.62% от дневной нормы
- Углеводы326.22г108.74% от дневной нормы
- Калории2026.7кКал84.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Абрикосы 500 гр без косточек засыпать сахаром.
- Шаг 1

Добавить апельсиновый сок (или лимонный) и цедру, с 3-4 веточек тимьяна снять листики, остальной тимьян связать ниткой в пучок, добавить к абрикосам и оставить на пару часов.
- Шаг 2

Добавить очищенный миндаль.
- Шаг 3

Довести до кипения, поварить 5 минут, дать остыть, повторить ещё 2-3 раза, сироп должен немного загустеть. Убрать пучок тимьяна, разлить по банкам.
- Шаг 4

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень вкусное и необычное варенье получилось! Спасибо большое за рецепт! 🌺

Как хранить варенье - обязательно в холодильнике или можно в кладовке (в прохладном помещении)?

Яр, привет. Я не поняла про тимьян. У нас его в варенье вообще не остается? Просто пучок провариваем и вынимаем? Зачем тогда листочки снимаем с трех веточек? Объясни тупице.pooh_lol

Ох, и правда, как вкусно, Ярославочка!!!!! ))))) 😌😍 ХОЧУ!!!!! 😋

Взрыв вкуса! 😇😇😇


















