
Баклажаны "Аппетитные"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий500г
- чеснок100г
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- растительное масло150г
- уксус50г
- соль1
- сахар1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.42г17.13% от дневной нормы
- Жиры150.81г188.51% от дневной нормы
- Углеводы74.03г24.68% от дневной нормы
- Калории1668.81кКал69.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть, отварить целиком в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут.
- Шаг 1
Вынуть баклажаны, остудить.
- Шаг 2
Остывшие баклажаны разрезать пополам, а затем длинными полосками.
- Шаг 3
Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- Шаг 4
Баклажаны перемешать с нарезанным перцем.
- Шаг 5
Добавить лук, чеснок, зелень.
- Шаг 6
Влить уксус, добавить немного сахара, перец и соль. Еще раз хорошо перемешать, заправить растительным маслом. Поставить на 1 сутки в холодильник.
- Шаг 7
Разложить в 0,5 литровые баночки. Стерилизовать 25 минут. Закатать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль