
Клубничное варенье (без варки ягод)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.5стакан
- сахар1кг
- клубника2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.0г13.33% от дневной нормы
- Жиры8.0г10.00% от дневной нормы
- Углеводы1138.0г379.33% от дневной нормы
- Калории4590.0кКал191.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику чистим, моем, сцеживаем и кладем в миску.
- Шаг 1
В кастрюльке готовим сироп. В сахар добавить воды, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 5 — 7, чтобы сироп стал густой, но не побелел.
- Шаг 2
Когда сироп готов, заливаем им клубнику, накрываем крышкой и даем остыть. Клубника за это время дает свой сок, и сироп становится жидким.
- Шаг 3
Затем сироп сливаем снова в кастрюльку, доводим до кипения (не кипятим) и варим на маленьком огне 5 — 7 минут. Снова горячим сиропом заливаем клубнику, накрываем, даем остыть. Так повторить 3 — 4 раза.
- Шаг 4
В стерилизованные банки, накрыть крышечкой и под одеяло.
- Шаг 5
С этой порции получилось 2 баночки по 0,5 литра.
- Шаг 6
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль