Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажановая икра

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2
  • перец болгарский1шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.23г
    11.37% от дневной нормы
  • Жиры1.52г
    1.90% от дневной нормы
  • Углеводы47.54г
    15.85% от дневной нормы
  • Калории233.98кКал
    9.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры залить кипятком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолить хорошо, оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натереть морковь на тёрке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порезать болгарский перец кубиками, зелёный перец кружочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарим лук в оливковом масле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем болгарский перец и зелёный перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда наш лук приобрёл золотистый цвет, добавляем морковь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем несколько минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем баклажаны (баклажаны нужно смыть и хорошо отжать).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пока у нас всё жарится нужно натереть помидоры.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить.

  • Шаг 17

    Хорошо помешать, на данном этапе накрываем крышкой и тушим примерно час.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Наша икра готова, можно посыпать кинзу. Икра очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита :)

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    10-ая:)

      • Фотография профиля
        Zari

        Какая вкуснятина:) и такая аппетитная на тостере) 9-я голосую. Люблю такую икру холодной :)

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Вкуснятина! Голосую 7-я:)

              • Фотография профиля
                Антоненко

                Хорошая икра! ГОЛОСУЮ!

                • Фотография профиля
                  Аня радуга

                  Замечательный рецепт! Летом часто готовлю.

                  Оставить комментарий