
Баклажановая икра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь2
- перец болгарский1шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.23г11.37% от дневной нормы
- Жиры1.52г1.90% от дневной нормы
- Углеводы47.54г15.85% от дневной нормы
- Калории233.98кКал9.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим продукты.
- Шаг 1
Помидоры залить кипятком.
- Шаг 2
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Шаг 3
Посолить хорошо, оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.
- Шаг 4
Нарезать лук кубиками.
- Шаг 5
Натереть морковь на тёрке.
- Шаг 6
Порезать болгарский перец кубиками, зелёный перец кружочками.
- Шаг 7
Жарим лук в оливковом масле.
- Шаг 8
Добавляем болгарский перец и зелёный перец.
- Шаг 9
Когда наш лук приобрёл золотистый цвет, добавляем морковь.
- Шаг 10
....
- Шаг 11
Обжариваем несколько минут.
- Шаг 12
Добавляем баклажаны (баклажаны нужно смыть и хорошо отжать).
- Шаг 13
Пока у нас всё жарится нужно натереть помидоры.
- Шаг 14
.....
- Шаг 15
Добавить помидоры.
- Шаг 16
Посолить, поперчить.
- Шаг 17
Хорошо помешать, на данном этапе накрываем крышкой и тушим примерно час.
- Шаг 18
Наша икра готова, можно посыпать кинзу. Икра очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль