Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из хурмы

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хурма1кг
  • лимоны1шт.
  • сахар1кг
  • вода500мл

Пищевая ценность

  • Белки6.35г
    7.06% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы1170.5г
    390.17% от дневной нормы
  • Калории4571.0кКал
    190.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Прежде всего фрукт нужно очистить от кожуры и косточек, но перед этим тщательно его помойте. Если хурма очень спелая, то мякоть можно быстро отделить от кожуры с помощью столовой ложки. 

  • Шаг 2

    В кастрюлю с толстым дном положите всю полученную мякоть, засыпьте ее сахаром и залейте водой. Накройте посуду чистой материей и оставьте на 1,5–2 часа. Если вы хотите получить густое варенье, похожее на джем, то пробейте полученную массу блендером. 

  • Шаг 3

    Поставьте заготовку для варенья на плиту, включите средний огонь. А после того как заготовка закипит, убавьте нагрев и продолжайте варить еще 35–45 минут, постоянно помешивая. Чем дольше вы будете варить, тем гуще получится варенье. 

  • Шаг 4

    Лимон очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте к хурме. Хорошо все перемешайте, поварите еще 20 минут, после чего выключите плиту и положите горячее варенье в банки, которые заранее были простерилизованы. <br /> При желании вместо лимона в варенье из хурмы можно добавить апельсин.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olesya Shvedyuk

    В стиле " едим дома"- варим до последнего

      Оставить комментарий