
Варенье из хурмы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хурма1кг
- лимоны1шт.
- сахар1кг
- вода500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.35г7.06% от дневной нормы
- Жиры0.15г0.19% от дневной нормы
- Углеводы1170.5г390.17% от дневной нормы
- Калории4571.0кКал190.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прежде всего фрукт нужно очистить от кожуры и косточек, но перед этим тщательно его помойте. Если хурма очень спелая, то мякоть можно быстро отделить от кожуры с помощью столовой ложки.
- Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном положите всю полученную мякоть, засыпьте ее сахаром и залейте водой. Накройте посуду чистой материей и оставьте на 1,5–2 часа. Если вы хотите получить густое варенье, похожее на джем, то пробейте полученную массу блендером.
- Шаг 3
Поставьте заготовку для варенья на плиту, включите средний огонь. А после того как заготовка закипит, убавьте нагрев и продолжайте варить еще 35–45 минут, постоянно помешивая. Чем дольше вы будете варить, тем гуще получится варенье.
- Шаг 4
Лимон очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте к хурме. Хорошо все перемешайте, поварите еще 20 минут, после чего выключите плиту и положите горячее варенье в банки, которые заранее были простерилизованы. <br /> При желании вместо лимона в варенье из хурмы можно добавить апельсин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль