
Варенье из брусники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая1кг
- сахар900г
- вода250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.0г7.78% от дневной нормы
- Жиры5.0г6.25% от дневной нормы
- Углеводы994.2г331.40% от дневной нормы
- Калории4021.0кКал167.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды хорошо вымойте в проточной воде. Переберите, а затем высушите на хлопковом или бумажном полотенце.
- Шаг 2
В чистую сухую кастрюлю высыпьте сахар. Залейте его водой, желательно не из-под крана, а фильтрованной или бутилированной.
- Шаг 3
Включите на плите нагрев, непрерывно помешивая, растворите сахар. Дождитесь, пока получившийся сироп закипит. Поварите его 10–12 минут.
- Шаг 4
Не прерывая кипения сиропа, высыпьте в него бруснику, тщательно все перемешайте. Выключите плиту, накройте кастрюлю чистой материей, оставьте варенье настаиваться 40 минут. За это время брусника даст сок и размягчится.
- Шаг 5
Далее верните кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев, доведите бруснику до кипения. Интенсивно помешивая, варите ее 12–15 минут.
- Шаг 6
Разлейте горячее варенье по заранее простерилизованным сухим банкам, закройте винтовыми крышками. Оставьте на 24 часа в комнате, чтобы оно остыло и загустело. Храните заготовку в прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль