Фото блюда

Варенье из брусники

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника свежая1кг
  • сахар900г
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки7.0г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры5.0г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы994.2г
    331.40% от дневной нормы
  • Калории4021.0кКал
    167.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Ягоды хорошо вымойте в проточной воде. Переберите, а затем высушите на хлопковом или бумажном полотенце.

  • Шаг 2

    В чистую сухую кастрюлю высыпьте сахар. Залейте его водой, желательно не из-под крана, а фильтрованной или бутилированной. 

  • Шаг 3

    Включите на плите нагрев, непрерывно помешивая, растворите сахар. Дождитесь, пока получившийся сироп закипит. Поварите его 10–12 минут.

  • Шаг 4

    Не прерывая кипения сиропа, высыпьте в него бруснику, тщательно все перемешайте. Выключите плиту, накройте кастрюлю чистой материей, оставьте варенье настаиваться 40 минут. За это время брусника даст сок и размягчится.

  • Шаг 5

    Далее верните кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев, доведите бруснику до кипения. Интенсивно помешивая, варите ее 12–15 минут.

  • Шаг 6

    Разлейте горячее варенье по заранее простерилизованным сухим банкам, закройте винтовыми крышками. Оставьте на 24 часа в комнате, чтобы оно остыло и загустело. Храните заготовку в прохладном месте.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты