Фото рецепта
Фото блюда

Домашний кетчуп

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Кетчуп
  • помидоры1.5кг
  • сливы500г
  • яблоки300г
  • лук репчатый300г
  • соль1ст. л.
  • сахар200г
  • перец черный молотый1ч. л.
  • корица молотая1по вкусу
  • гвоздика молотая1по вкусу
  • орегано1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • уксус 9%1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.79г
    29.77% от дневной нормы
  • Жиры6.24г
    7.80% от дневной нормы
  • Углеводы368.04г
    122.68% от дневной нормы
  • Калории1597.71кКал
    66.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из указанного количества ингредиентов получается около 1,8 л кетчупа, зависит о густоты. Помидоры и фрукты хорошо моем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезаем пополам, если очень крупные, можно на большее количество частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками, кожуру не снимаем! У слив удаляем косточки, оставляем половинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук — крупными полукольцами. Нужно, чтобы все ингредиенты получились примерно одинакового размера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем все в кастрюлю и слегка приминаем, чтобы на дне появился сок. Добавляем соль, сахар и молотый перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее томим на среднем огне под крышкой 1 час. А затем снимаем крышку и варим еще 1 час, чтобы жидкость выпарилась. После чего хорошо пробиваем массу погружным блендером. Если любите кетчуп без кусочков, протрите массу через сито, получится идеальное пюре. Пробуем на соль и добавляем специи по вкусу. У меня — корица, гвоздика, базилик и орегано. Можно добавить паприку, сушеный чеснок, прованские травы. Затем вливаем уксус и ставим кастрюлю на плиту. После закипания дать покипеть 5 минут, и можно разливать по стерилизованным банкам. Если хотите получить более густой кетчуп, уварите. Закатываем, переворачиваем, укутываем на сутки. Не забудьте оставить баночку к обеду :)

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Интересные и необычные для меня добавки - яблоки и слива. Очень интригующе - это композиция кетчупа, ткемали и чатни. И это мне нравится. Буду пробовать!

    • 1

Оставить комментарий