
варенье из апельсиновых корочек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1кг
- лимоны1шт.
- сахар ванильный1ст. л.
- имбирь5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.85г16.50% от дневной нормы
- Жиры6.15г7.69% от дневной нормы
- Углеводы1123.16г374.39% от дневной нормы
- Калории4649.4кКал193.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
апельсины чистим аккуратно, кожицу снимаем дольками. если вам хочется варенья сразу и много (из 10 апельсинов получается около 1 литра), то корочки складываем в пакет и в холодильник, смотрите внимательно, чтоб они не пропали. по рецепту рекомендовали снять лишнюю белую часть, но я оставила, мне так больше нравится.
- Шаг 1
когда все корочки готовы, берем толстую х\б нитку, вставляем ее вдвое в штопальную иголку, на конце завязываем очень большой узелок. нитка должна быть длиной см 25-35. теперь берем у корочку, скручиваем ее в рулончик и нанизываем на нитку
- Шаг 2
нанизываем корочки-рулетики плотно на всю нить, кончики связать, чтоб бусики не рассыпались, положить в большую кастрюлю
- Шаг 3
так делаем бусики, пока не кончатся корочки
- Шаг 4
заливаем все холодной водой. корочки надо вымачивать хотя бы дня 2, так уходит горечь, воду менять 2-3 раза в день. у меня в кухне жарко, и однажды корочки...забродили. жаль было....
- Шаг 5
наступил варенный день. бусы промываем, заливаем водой, ставим на огонь. как только закипит, воду сливаем, бусы промываем в дуршлаге холодной водой. и так 3 раза.
- Шаг 6
наливаем в кастрюлю 1,5 л холодной воды, засыпаем сахар, кладем кружочки лимона и имбиря. растворяем сахар, потом кладем бусики и варим
- Шаг 7
готовность варенья определить тут сложно. если дождаться нетекучести сиропа на блюдце, то после остывания варенье трудно отковырять ложкой. варить около часа, я ориентируюсь по температуре кипения. ок 104 градусов. варенье остудить.
- Шаг 8
из подстывшего варенья извлекаем бусы, разрезаем нитку и снимаем корочки аккуратно
- Шаг 9
варенье фасуем по баночкам. а можно и просушить цукаты отдельно, а сироп..он просто похож на апельсиновый мед. божественно вкусно
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Таня, какое варенье шикарное! Мы апельсины поглощаем в промышленных масштабах и я такое чудо обязательно наварю.💐
Какая красота! Хочу! Забрала в КК! (правда, где набрать столько корочек, если я не люблю апельсины - ну ничего, впереди зима и Новый год) 😍😍😍
Татьяна, нет слов, чтобы передать восторг от этой апельсиново-медовой вкусноты!!! Золотые руки у Вас!!!💐
Тань, я тоже сварила))))))) только не с имбирем, а с корицей...
Какая красотища!