Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

варенье из апельсиновых корочек

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1кг
  • лимоны1шт.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • имбирь5шт.

Пищевая ценность

  • Белки14.85г
    16.50% от дневной нормы
  • Жиры6.15г
    7.69% от дневной нормы
  • Углеводы1123.16г
    374.39% от дневной нормы
  • Калории4649.4кКал
    193.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    апельсины чистим аккуратно, кожицу снимаем дольками. если вам хочется варенья сразу и много (из 10 апельсинов получается около 1 литра), то корочки складываем в пакет и в холодильник, смотрите внимательно, чтоб они не пропали. по рецепту рекомендовали снять лишнюю белую часть, но я оставила, мне так больше нравится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    когда все корочки готовы, берем толстую х\б нитку, вставляем ее вдвое в штопальную иголку, на конце завязываем очень большой узелок. нитка должна быть длиной см 25-35. теперь берем у корочку, скручиваем ее в рулончик и нанизываем на нитку

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    нанизываем корочки-рулетики плотно на всю нить, кончики связать, чтоб бусики не рассыпались, положить в большую кастрюлю

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    так делаем бусики, пока не кончатся корочки

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    заливаем все холодной водой. корочки надо вымачивать хотя бы дня 2, так уходит горечь, воду менять 2-3 раза в день. у меня в кухне жарко, и однажды корочки...забродили. жаль было....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    наступил варенный день. бусы промываем, заливаем водой, ставим на огонь. как только закипит, воду сливаем, бусы промываем в дуршлаге холодной водой. и так 3 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    наливаем в кастрюлю 1,5 л холодной воды, засыпаем сахар, кладем кружочки лимона и имбиря. растворяем сахар, потом кладем бусики и варим

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    готовность варенья определить тут сложно. если дождаться нетекучести сиропа на блюдце, то после остывания варенье трудно отковырять ложкой. варить около часа, я ориентируюсь по температуре кипения. ок 104 градусов. варенье остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    из подстывшего варенья извлекаем бусы, разрезаем нитку и снимаем корочки аккуратно

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    варенье фасуем по баночкам. а можно и просушить цукаты отдельно, а сироп..он просто похож на апельсиновый мед. божественно вкусно

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Таня, какое варенье шикарное! Мы апельсины поглощаем в промышленных масштабах и я такое чудо обязательно наварю.💐

    • Фотография профиля
      Валерия

      Какая красота! Хочу! Забрала в КК! (правда, где набрать столько корочек, если я не люблю апельсины - ну ничего, впереди зима и Новый год) 😍😍😍

      • Фотография профиля
        Радость

        Татьяна, нет слов, чтобы передать восторг от этой апельсиново-медовой вкусноты!!! Золотые руки у Вас!!!💐

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Тань, я тоже сварила))))))) только не с имбирем, а с корицей...

          • Фотография профиля
            Ольга

            Какая красотища!

              Оставить комментарий