Фото рецепта
Фото блюда

Цукаты из цедры

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грейпфрутовая цедра350г
  • сахар180г

Пищевая ценность

  • Белки2.45г
    2.72% от дневной нормы
  • Жиры0.7г
    0.87% от дневной нормы
  • Углеводы202.39г
    67.46% от дневной нормы
  • Калории819.7кКал
    34.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Внимание! Тонкокожие плоды (например, мандарины) не очень хорошо подходят для данного рецепта. Подготовка, если у вас грейпфрут, помело или свити, накануне, вечером: цедру срезаем с плода, нарезаем или кубиками, или полосками. Толщина белой цедры на ваше усмотрение, но не более 5 мм. Заливаем нарезанную цедру горячей водой, даем постоять 5 — 10 минут, сливаем. Снова заливаем уже водой комнатной температуры и оставляем на ночь. Утром сливаем воду и заливаем холодной водой до момента приготовления. Для апельсинов все намного проще: 2 раза заливаем их кипятком, выдерживаем 5 — 10 минут и сливаем воду. Можно готовить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кладем цедру в жаропрочную посуду для микроволновки и засыпаем половиной сахара. Для тонкокожих апельсинов необходимо добавить 2 — 3 ст. ложки воды. Ставим в микроволновку на 6 минут при 85% мощности. У меня МВ мощностью 700 Вт, режим называется Medium High.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 6 минут достаем, перемешиваем и высыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем. Снова на этом же режиме готовим еще 6 минут. Достаем и видим, что цедра стала янтарной и напиталась сиропом. Если в посуде еще осталась жидкость сливаем ее. Этот сироп можно использовать в выпечке. Цукаты практически готовы. На следующем шаге остается только подсушить их до желаемого состояния, кто любит посуше, кто помягче.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем цукаты на жаропрочную тарелку и ставим в МВ на 8 — 10 минут при 65% мощности, у меня режим Medium. Следите, чтобы не пересушить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку успех рецепта напрямую зависит от вашей кухонной техники, опробуйте сначала на небольшом количестве компонентов, пока не подберете оптимальный режим.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вероника Туровер

    Вы использовали только цедру или кожуру целиком? Цедра - это желтая часть кожуры. Белая - альбедо. Мне кажется, что вы цедрой называете кожуру.

      • Фотография профиля
        Галина

        И от меня спасибо за нужный рецепт😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какой хороший, нужный рецепт!!😍 Светочка, бум готовить, спасибо, что поделилась!💐💗

          • Фотография профиля
            vicky

            Какое безобразие! 😡Рецепт ещё с 90-ых, а мы узнаём о нём только сейчас! на самом деле замечательно - нужный рецепт, Светлана 😇, забираю себе)), вот только объясни пожалуйста: если моя микроволновка максимум 750 Вт выдаёт, то 85% от 750 отсчитывать надо?

            • Фотография профиля
              Ирина Нагорная(Золотько)

              Спасибо, что поделились рецептом. Я постоянно готовлю цукаты, но приходится уваривать в сиропе.

              Оставить комментарий