
Цукаты из цедры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грейпфрутовая цедра350г
- сахар180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.45г2.72% от дневной нормы
- Жиры0.7г0.87% от дневной нормы
- Углеводы202.39г67.46% от дневной нормы
- Калории819.7кКал34.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Внимание! Тонкокожие плоды (например, мандарины) не очень хорошо подходят для данного рецепта. Подготовка, если у вас грейпфрут, помело или свити, накануне, вечером: цедру срезаем с плода, нарезаем или кубиками, или полосками. Толщина белой цедры на ваше усмотрение, но не более 5 мм. Заливаем нарезанную цедру горячей водой, даем постоять 5 — 10 минут, сливаем. Снова заливаем уже водой комнатной температуры и оставляем на ночь. Утром сливаем воду и заливаем холодной водой до момента приготовления. Для апельсинов все намного проще: 2 раза заливаем их кипятком, выдерживаем 5 — 10 минут и сливаем воду. Можно готовить.
- Шаг 2
Кладем цедру в жаропрочную посуду для микроволновки и засыпаем половиной сахара. Для тонкокожих апельсинов необходимо добавить 2 — 3 ст. ложки воды. Ставим в микроволновку на 6 минут при 85% мощности. У меня МВ мощностью 700 Вт, режим называется Medium High.
- Шаг 3
Через 6 минут достаем, перемешиваем и высыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем. Снова на этом же режиме готовим еще 6 минут. Достаем и видим, что цедра стала янтарной и напиталась сиропом. Если в посуде еще осталась жидкость сливаем ее. Этот сироп можно использовать в выпечке. Цукаты практически готовы. На следующем шаге остается только подсушить их до желаемого состояния, кто любит посуше, кто помягче.
- Шаг 4
Перекладываем цукаты на жаропрочную тарелку и ставим в МВ на 8 — 10 минут при 65% мощности, у меня режим Medium. Следите, чтобы не пересушить.
- Шаг 5
Поскольку успех рецепта напрямую зависит от вашей кухонной техники, опробуйте сначала на небольшом количестве компонентов, пока не подберете оптимальный режим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вы использовали только цедру или кожуру целиком? Цедра - это желтая часть кожуры. Белая - альбедо. Мне кажется, что вы цедрой называете кожуру.
И от меня спасибо за нужный рецепт😘
Какой хороший, нужный рецепт!!😍 Светочка, бум готовить, спасибо, что поделилась!💐💗
Какое безобразие! 😡Рецепт ещё с 90-ых, а мы узнаём о нём только сейчас! на самом деле замечательно - нужный рецепт, Светлана 😇, забираю себе)), вот только объясни пожалуйста: если моя микроволновка максимум 750 Вт выдаёт, то 85% от 750 отсчитывать надо?
Спасибо, что поделились рецептом. Я постоянно готовлю цукаты, но приходится уваривать в сиропе.