Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные листья винограда для долмы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноградные листья молодые80шт.
  • вода600мл
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.51г
    5.01% от дневной нормы
  • Жиры1.71г
    2.14% от дневной нормы
  • Углеводы13.07г
    4.36% от дневной нормы
  • Калории74.4кКал
    3.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промойте листья под проточной водой. Переложите в кастрюлю, расправляя каждый листок. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 2

    Слейте воду и дайте немного остыть. Сформируйте отдельные «стопки» из 10 листьев. Замариновать листья винограда для долмы можно и в виде конвертов или трубочек, рецепт универсальный, не требует строгости.

  • Шаг 3

    Положите подготовленные листья в стерилизованную заранее банку.

  • Шаг 4

    Вскипятите воду, добавьте соль, держите на огне 2 минуты до полного растворения соли. Залейте рассолом листья, накройте банку крышкой (ее заранее нужно прокипятить). <br /> Отправьте банку на повторную стерилизацию. На дно кастрюли положите ткань, поставьте банку с листьями, залейте водой по «плечики» и кипятите 10–12 минут. 

  • Шаг 5

    Плотно закрутите крышку, переверните банку, укутайте полотенцем. После остывания уберите маринованные листья винограда на зиму в место хранения, а рецепты приготовления долмы вы найдете на нашем сайте.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты