
Маринованные листья винограда для долмы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноградные листья молодые80шт.
- вода600мл
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.51г5.01% от дневной нормы
- Жиры1.71г2.14% от дневной нормы
- Углеводы13.07г4.36% от дневной нормы
- Калории74.4кКал3.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте листья под проточной водой. Переложите в кастрюлю, расправляя каждый листок. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- Шаг 2
Слейте воду и дайте немного остыть. Сформируйте отдельные «стопки» из 10 листьев. Замариновать листья винограда для долмы можно и в виде конвертов или трубочек, рецепт универсальный, не требует строгости.
- Шаг 3
Положите подготовленные листья в стерилизованную заранее банку.
- Шаг 4
Вскипятите воду, добавьте соль, держите на огне 2 минуты до полного растворения соли. Залейте рассолом листья, накройте банку крышкой (ее заранее нужно прокипятить). <br /> Отправьте банку на повторную стерилизацию. На дно кастрюли положите ткань, поставьте банку с листьями, залейте водой по «плечики» и кипятите 10–12 минут.
- Шаг 5
Плотно закрутите крышку, переверните банку, укутайте полотенцем. После остывания уберите маринованные листья винограда на зиму в место хранения, а рецепты приготовления долмы вы найдете на нашем сайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль