Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные помидоры «Казачки»

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3кг
  • перец болгарский7шт.
  • перец острый2стручок
  • чеснок3головка
  • кинза свежая100г
  • петрушка100г
  • растительное масло рафинированное50мл
  • растительное масло нерафинированное50мл
  • уксус 9%100мл
  • сахар150г
  • соль3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.69г
    58.54% от дневной нормы
  • Жиры906.05г
    1132.56% от дневной нормы
  • Углеводы331.23г
    110.41% от дневной нормы
  • Калории9665.6кКал
    402.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Острый перец, зелень, чеснок и болгарский перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с нарезанными на половинки помидорами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в банки, лучше 3-х литровые, но не до верха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть капроновыми крышками. Банки хорошо встряхнуть и перевернуть. Убрать в холод минимум на 6 часов. Я делаю в ночь. Утром банки перевернула и верхние помидоры уже можно кушать. Остальные убрать в холод уже в нормальном положении банок еще часов на 6, чтобы промариновался нижний слой помидоров. Закусочка — эх, хороша! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alla_33

    Нет. На зиму вы их не закроете. Стоят в холодильнике хорошо. У меня банка стояла до 3 х месяцев. Затем они в холодильнике начинают квасится. Вкус квашено острый потом получается. Да и желательно банку встряхивать,что бы заправочная смесь перемешивалась.

      • Фотография профиля
        Оксана

        Я их можно на зиму мариновать? Или только к столу?

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Они фантастически вкусные!!!! 😋Три раза уже готовила. Впечатлила всех на работе.😀 Соседи тоже взяли рецепт. Вобщем, рецепт пошёл в массы👍 Огромное спасибо!!!! Всем советую. Количество жгучего перца можно варьировать под себя. Я, кстати, добавляла мелко нарезанный жгучий перчик, а не красный.

            Оставить комментарий