
Варенье "Мармеладные яблочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- сахар1кг
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.35г5.94% от дневной нормы
- Жиры4.15г5.19% от дневной нормы
- Углеводы1100.5г366.83% от дневной нормы
- Калории4511.0кКал187.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Добавить совсем немного воды 3-4ст.л, затем сахар,чтоб сахар начал таять. Затем остальные кусочки с сахаром.
- Шаг 1
Сахар должен растворится, затем варить на медленном огне, иногда помешивая, примерно 15минут.
- Шаг 2
Затем добавить порезанный на несколько частей лимон,и еще потомить 15 мин.
- Шаг 3
Варенье выключить, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром вынуть кусочки лимона, включить плиту и дать варенью еще раз закипеть. Как закипело - выключить плиту и накрыть варенье крышкой. Остывшее варенье разложить по банкам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я сварила это варенье и уже попробовала: мне очень понравилось: дольки остались целыми, некоторые такие красивые-прозрачные, очень-очень вкусно! А ещё я это варенье положила поверх кексов, когда их выпекала и получились сверху такие вкусные карамельные яблочки, ммм...😊 Спасибо за замечательный рецепт!💐
Очень вкусный мармелад! 😃💖
мне нравится!!!! 😋😋😋
Какие изумительные "мармеладки"!!!!!!!😳😘
Ярочка, вареньице класс!!!😍😘