
Яблочное повидло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3кг
- вода100мл
- сахар1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.0г13.33% от дневной нормы
- Жиры12.0г15.00% от дневной нормы
- Углеводы1791.0г597.00% от дневной нормы
- Калории7395.0кКал308.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Для приготовления повидла подготовить необходимые продукты: яблоки, воду и сахар. В зависимости от сладости ягод сахара потребуется 1–1,5 кг.
- Шаг 2 Яблки помыть, обсушить. Освободить от сердцевины и нарезать произвольными кусочками. От кожуры яблоки лучше не очищать, именно она придаст густоту готовому повидлу. Сложить яблоки в кастрюлю и поставить на средний огонь. Чтобы яблоки не пригорели, добавить немного воды. Проварить яблоки до размягчения примерно минут 60.
- Шаг 3 С помощью погружного блендера пюрировать яблоки до однородного состояния. Продолжать уваривать яблочное пюре до желаемой консистенции, непрерывно помешивая, еще минут 30.
- Шаг 4 Добавить к яблокам сахар. Помешивая варить до полного его растворения. В процессе варки пюре будет изменять цвет на более темный и загустевать. Как только масса достигнет желаемой густоты, разложить ее по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5МММ!!! Обязательно попробую сделать!!!!!! Спасибо за рецепт!!!
Отличное повидло!👍🍎🍏🍎🍏🍎
Супер!
Шикарное повидло!👌👍
Красота.