Фото блюда

Джем из вишни на зиму

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня1кг
  • сахар800г

Пищевая ценность

  • Белки8.0г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры5.0г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы911.4г
    303.80% от дневной нормы
  • Калории3712.0кКал
    154.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вишню переберите, оставив отборные и крепкие ягоды.  Обязательно промойте их и удалите косточки.

  • Шаг 2

    Положите ягоды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Подогревайте ягоды, помешивая.<br /> Как только содержимое закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте вишне протомиться 40 минут. По прошествии этот времени снимите кастрюлю с плиты, накройте заготовку полотенцем или крышкой. Оставьте на ночь. 

  • Шаг 3

    На следующий день вишню с помощью блендера измельчите до состояния пюре. И повторите процедуру с томлением. Доведите джем до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте на 40 минут. После дайте остыть.

  • Шаг 4

    В третий раз поставьте вишню на средний огонь, периодически помешивая, доведите до кипения. Затем варите 20 минут на минимальном огне. На этом этапе джем уже становится густым, и чтобы он не пригорел, почаще его мешайте. Дайте джему остыть.

  • Шаг 5

    Добавьте к вишне сахар, варите джем еще 30 минут, постоянно помешивая. Горячий десерт разлейте по заранее стерилизованным банкам.

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты