
Джем из вишни на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня1кг
- сахар800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.0г8.89% от дневной нормы
- Жиры5.0г6.25% от дневной нормы
- Углеводы911.4г303.80% от дневной нормы
- Калории3712.0кКал154.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню переберите, оставив отборные и крепкие ягоды. Обязательно промойте их и удалите косточки.
- Шаг 2
Положите ягоды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Подогревайте ягоды, помешивая.<br /> Как только содержимое закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте вишне протомиться 40 минут. По прошествии этот времени снимите кастрюлю с плиты, накройте заготовку полотенцем или крышкой. Оставьте на ночь.
- Шаг 3
На следующий день вишню с помощью блендера измельчите до состояния пюре. И повторите процедуру с томлением. Доведите джем до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте на 40 минут. После дайте остыть.
- Шаг 4
В третий раз поставьте вишню на средний огонь, периодически помешивая, доведите до кипения. Затем варите 20 минут на минимальном огне. На этом этапе джем уже становится густым, и чтобы он не пригорел, почаще его мешайте. Дайте джему остыть.
- Шаг 5
Добавьте к вишне сахар, варите джем еще 30 минут, постоянно помешивая. Горячий десерт разлейте по заранее стерилизованным банкам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль