
Рис в томате
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3кг
- морковь1кг
- перец сладкий1
- рис1стакан
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.41г68.23% от дневной нормы
- Жиры7.0г8.75% от дневной нормы
- Углеводы362.47г120.82% от дневной нормы
- Калории1715.19кКал71.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить овощи. Перец взвесить после того, как очистите от зерен.
- Шаг 1
Овощи прокрутить через мясорубку. Варить в кастрюле с толстым дном (не накрываем крышкой) 45 мин., помешивая.
- Шаг 2
Добавить 1 стакан сырого промытого риса, растительное масло, соль, сахар. После закипания варить еще 45 мин. (варим без крышки). Помешиваем постоянно!
- Шаг 3
Выкладываем массу в стерильные банки, банки закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым. Вкусная ароматная закуска готова!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Жанночка, какой классный рецепт!💖 Я всегда ем рис с томатным соусом, это очень вкусно!!!!!😋😊
А у меня мама делала рис с овощами, но овощи она резала ножом. Ой, вкусно было 😌 На такие подвиги как Вы я не способна, но порадуюсь за Вашу семью, которая зимой будет доставать вкусные баночки.... 😍
У нас сегодня Томатный день!😃 Жанна, как интересно! такокй заготовки я не встречала еще!😋😋😋