Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная скумбрия

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия2тушка
  • лук репчатый1шт.
  • Маринад
  • вода500мл
  • соль2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • лавровый лист3шт.
  • кориандр семена1щепотка
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.04г
    122.27% от дневной нормы
  • Жиры96.96г
    121.20% от дневной нормы
  • Углеводы36.44г
    12.15% от дневной нормы
  • Калории1451.54кКал
    60.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим маринад. Наливаем воду, добавляем соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и кориандр. Провариваем 5 минут, выключаем и оставляем остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрию очищаем, убираем внутри потроха и черную пленку. Отрезаем голову и хвост, они нам не понадобятся. Нарезаем на средние кусочки. Лук нарезаем на тонкие полукольца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В банку укладываем слоями лук и рыбу, пока банка не заполнится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сверху остывший маринад так, чтобы он покрывал рыбу и лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху наливаем растительное масло. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Интересный рецепт🙂 сохранила себе в кулинарную книгу. Буду готовить🙂

    • 1

Оставить комментарий