
Маринованная скумбрия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия2тушка
- лук репчатый1шт.
- вода500мл
- соль2ст. л.
- сахар1ст. л.
- перец горошком смесь1ч. л.
- лавровый лист3шт.
- кориандр семена1щепотка
- растительное масло1ст. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки110.04г122.27% от дневной нормы
- Жиры96.96г121.20% от дневной нормы
- Углеводы36.44г12.15% от дневной нормы
- Калории1451.54кКал60.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим маринад. Наливаем воду, добавляем соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и кориандр. Провариваем 5 минут, выключаем и оставляем остывать.
- Шаг 2
Скумбрию очищаем, убираем внутри потроха и черную пленку. Отрезаем голову и хвост, они нам не понадобятся. Нарезаем на средние кусочки. Лук нарезаем на тонкие полукольца.
- Шаг 3
В банку укладываем слоями лук и рыбу, пока банка не заполнится.
- Шаг 4
Вливаем сверху остывший маринад так, чтобы он покрывал рыбу и лук.
- Шаг 5
Сверху наливаем растительное масло. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль